Nos Conseils de dégustation
NOTRE CHAMPAGNE SE BOIT FRAIS !
Le Champagne F. Barbier se déguste très frais. Nous vous conseillons de plonger le flacon dans un seau à Champagne rempli de glaçons et d’eau pendant 15 à 20 minutes afin de rafraîchir le Champagne. Sinon, placez ce dernier au réfrigérateur aux moins quatre heures avant dégustation. Le flacon doit rester couché, car le bouchon doit toujours être en contact avec le vin, on préconise donc une position couchée de la bouteille dans le réfrigérateur. Nous vous conseillons une température de dégustation entre 8° et 10° degrés.
UTILISEZ DES VERRES TULIPES !
N’hésitez surtout pas à déguster votre Champagne F. Barbier dans des verres tulipes. Les bulles pourront évoluer plus facilement et le vin sera plus aéré. Pour notre Demi - Sec, nous vous conseillons de le déguster dans des verres à pied évasés accompagné de glaçons.
CONSERVEZ LE DANS UN ENDROIT SEC !
Nos Champagnes sont prêts à être dégustés dès l’achat ayant vieilli plusieurs années dans nos caves. Vous pouvez conserver le vin 3 ans en moyenne, 5 à 10 ans pour les cuvées millésimés.
Afin de conserver votre Champagne F. Barbier dans des conditions optimales :
N’hésitez pas à ranger le flacon couché (rangement à l'horizontale) pour préserver l’élasticité du bouchon.
Le lieu de stockage doit être entre 10° à 14°.
La pièce doit être a l’abri de la lumière afin d’éviter l’apparition du “goût de lumière”.
Conservez votre Champagne dans le carton d’expedition au frais.